麻醉学系关于学习“中国好人”李培生、胡晓春精神学习总结

发布日期:2022-09-10   点击:

九月二日,麻醉学系各年级团支部组织学生学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,回信中,习近平总书记高度赞誉了李培生,胡晓春同志的敬业奉献精神,在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。学习过后,同学们纷纷发表感言:

19级学生

一个个“中国好人”没有惊天动地的故事,没有激动人心的语言,在平凡的生活中书写着责任和信念,传递着人间温暖,让幸福美好之花在我们身边处处绽放。他们的事迹启示我们,只要多办举手之劳的好事,多办惠及他人的实事,聚细流为江河、积小善为大善,就能让爱心的焰火照亮每一个角落,让高尚的种子播撒到每一块土地,让道德的力量折射出更加耀眼的时代光芒。

20级学生

“中国好人”有着强大的道德感召力和高尚的人格魅力,他们贵在平凡,贵在力行,贵在坚守,贵在情真。我们要以习近平总书记重要回信精神为指引,在学习上更刻苦,在工作中更努力!

21级学生

在未来的奋斗征程中,我们广大青年应当以“中国好人”为榜样,追溯“平凡微光”,汲取“非凡”力量,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

身为一名共青团团员,我们更应该追随那“但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林”的奉献之光,做苦干实干的“奋进者”。