“同志同行”成就非凡的自己

发布日期:2023-03-26   点击:

为促进麻醉学系访企拓岗工作的落实,推进学科交叉、教研一体融合,培养医院需要、社会欢迎的高素质专业人才,并帮助学生转变就业观念,为将来的职业规划夯实基础,3月24日,麻醉学系邀请校外专业思政导师、云峰医院院长徐云峰在图文教学楼学术报告厅开展了题为“同志 同行 成就非凡的自己”的讲座。出席本次活动的有:麻醉学系党总支书记王艳萍、副书记孟健、专业教师和麻醉学系各年级学生。

讲座伊始,孟健代表麻醉学系表达了对徐云峰到来的热烈欢迎,并对麻醉学系下一步工作开展做了简单介绍,对现场听众提出纪律要求。接下来,云峰医院院长徐云峰给大家做了精彩讲座。他和同学们分享了他的成长历程、成功的经验以及对求医道路的感悟。他说:“人文精神是我们每一个医生、每一个从医者应该具备的一种情怀。”此外他还围绕云峰医院总体发展,专业设置等进行了介绍。在随后的自由提问环节,面对同学们在学业和专业上的困惑、对未来工作的迷茫等问题,徐云峰都给出来自己的看法和建议。特别是对如何做一名好医生这一问题,他强调医学生早期接触临床时,要积极调整心态,将压力转化为动力,在临床应用上勤动手,勇于尝试,学会正确面对各种生活难题。患者的正向反馈将会加强医生的社会责任感与信任感,促进医疗事业的正向发展。

最后,麻醉学系党总支书记王艳萍做总结发言,并为徐云峰颁发麻醉学系校外专业导师聘书。她勉励同学们成功的道路充满曲折,优秀的人生需要积累,在勇攀医学知识高峰的道路上,大家应奋起扬帆去前行。麻醉学系将在今后的工作中持续加强教研一体融合,继续推进就业工作,圆满完成育人使命,让更多优秀人才在实现自我价值的同时服务社会!

文 | 王欣雨

图 | 马栋豪