劳动周(五)丨劳动创造价值 奋斗拥抱幸福

发布日期:2022-10-16   点击:

习近平总书记说:“要崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。”十月是青春的季节,是丰收的季节,是劳动的季节。为培养学生尊重劳动、热爱劳动、勤俭节约的思想品德,增强学生的集体主义观念和珍惜他人劳动成果的意识,麻醉学系在十月开展了劳动教育周活动。

在校园的每一个角落都可以看到同学们忙碌的身影。劳动小组分工合作、配合默契,小组成员各司其职、相互配合,高效地完成劳动任务。从一楼到四楼,一路打扫,同学们身体力行,一次次弯腰低头,将落有灰尘的栏杆表面以及交界处难以擦拭的死角都清理干净。

在这过程中,大家都在换位思考,清洁员阿姨每天清理卫生时又是怎样的心情?所以通过此次劳动,我们将会在今后的生活中更加珍惜别人的劳动成果,这既是对别人的一种尊重,也可以得到别人的尊重与肯定。每当我们想要随手乱扔垃圾的时候,有了本次劳动的经历,我们就会“手下留情”了。

青春正年华,劳动正当时。此次劳动周的成功开展,扎实推进了学校劳动周主题教育,加深了同学们对于劳动意义的理解,引导同学们形成良好的劳动习惯。希望同学们在今后的生活中能够发扬热爱劳动的优良传统,争做德智体美劳全面发展的新时代青年。