麻醉学系王泽华主任为麻醉20级全体学生上“开学第一课”

发布日期:2023-03-27   点击:

岁月如新,再启新程。为深入了解同学们在新学期的学习生活状态、思想动态,引导学生做好未来规划,麻醉学系王泽华主任于39日在润智楼303教室为麻醉20级全体同学召开了“开学第一课”。

会议开始,王泽华主任与同学们亲切互动交流,了解大家的学习情况与对未来的初步规划,介绍了麻醉学科的发展,强调了麻醉医生的重要性与短缺情况。

对于同学们未来的发展,王泽华主任结合自己的从业经验提出以下建议:

一是做好专业选择与发展规划,认清职业特点,找准自身定位;

二是不断学习,特别要加强基础知识的学习,只有把基础打牢了,才能触类旁通,书写精彩人生。

三是对自己的未来要有清晰的规划,保持求知欲,拒绝盲从。

四是要有团结合作、创新的精神,“团结一切可团结力量”,合作创新,尊敬师长,尊敬前辈。

最后,王泽华主任鼓励同学们要勇于面对困难,不被打倒,学习、生活、情感中的挫折和不如意要学会化解,劝君惜取少年时,博览群书,锻炼身体。

通过此次会议,同学们深深地体会到了王泽华主任对大家的厚望与关心,同学们表示在新的学期,将以崭新的姿势、饱满的精神和健康的体魄投入到学习中去,在不久的将来成为一名优秀的医务工作者。