麻醉学系召开2021届毕业生就业动员大会

发布日期:2021-05-27   点击:

为推动麻醉学系毕业生就业工作,5月24日下午,麻醉学系在65教组织召开了2021届毕业生就业工作动员大会。系党总支书记李丽华、系主任贾晋太、系办公室主任李丹、毕业班辅导员老师及2021届全体毕业生参加了会议。

会上,贾晋太主任首先与学生们分享了延安大学咸阳医院和吐鲁番市第二人民医院等单位的招聘信息,介绍了我系已考取了研究生和签订就业协议的学生情况。接着他以“面临毕业,我们怎么办?”为题进行了针对性就业指导。他首先针对目前有较强考研想法学生,建议大家要客观理性地对自己的成绩进行评估,鼓励今年虽达线但未被录取或分数线差距较近的同学,可以再次尝试考研,但是对于英语比较差,而且短期内提升的可能性不大的学生,建议要慎重考虑再次考研。对于其余同学他建议大家应转变思想要尽快抓紧就业,并对学生毕业后参加医院住院医师规范化培训提出了自己的建议,并重点对住院医师规范化培训进行了详细介绍,他鼓励大家要转变思想,可以积极参加住院医师培训,为今后临床工作奠定基础。

李丽华书记拿数据说话,对近三年我系应届考研和往届学生二战考研情况进行了分析,针对我系学生就业实际情况给大家提出了五点建议:一是要珍惜应届毕业生身份,主动寻求就业信息和就业机会,转变慢就业,晚就业,懒就业的观念;二是要努力掌握就业技巧,鼓励大家通过系统学习和专业培训提升就业技巧;三是要实现就业信息共享,及时关注各类推送就业信息,大家相互分享交流就业信息;四是就业方向要多元化,通过住培、选调生、公务员考试、入伍等渠道使就业多元化;五是防范就业陷阱,在就业过程中要提高防范意识,避免上当受骗。

通过这次就业动员和指导拓宽了2021届毕业生的就业思维,转变了就业观念,为他们之后的求职就业提供了帮助。