麻醉学系成功举办线上考研交流会

发布日期:2022-04-30   点击:

为进一步激发麻醉学系全体学生学习热情和考研激情,明确同学们的考研目标,做好考前规划,对考研有更深的了解和认识,麻醉学系于4月29日晚七点举办线上考研交流会。参加会议的有麻醉学系党总支书记王艳萍、麻醉学系系主任贾晋太,麻醉学系党总支副书记孟健、麻醉学系副主任王泽华及麻醉学系全体学生。此次会议共邀请6名我系成功考取研究生的学生代表分享考研经验,会议由贺一斌主持。

本次经验交流会的流程分为经验分享、在线问答、以及教师总结三个部分。会上郭琇茜、李瑞、张丹、张宏恩、雷嘉昕、王路通共六名成功考研的同学结合自己的亲身经历,在如何准备考研、如何制定复习计划、如何选取正确的学习方法、如何缓解不良情绪等方面进行了详细的讲述,向备战考研的同学们倾囊相授。他们用经验向全系师生展示考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的学习方法。告诫同学们应该脚踏实地,注重积累,把握时间,调整心态,相信自己,以梦为马,方能不负韶华。

麻醉系全体学生在此次交流会获益匪浅,对考研有更具体、更清晰的认识,更加明确了自己的考研决心和目标,也对理想的追求烙下来深刻的印记,同时也进一步了解到本专业的考研动态、考研信息、提升了考研引导教育的针对性和实效性。

会议最后贾晋太、王艳萍分别对此次考研经验交流会进行总结。贾晋太首先表达了对六位同学的祝贺,并告诫低年级同学一定要把功夫下在平时,良好的基础是成功的必备条件。同时,王艳萍也要求大家一定要寻找适合自己的学习方法,早准备;要有韧性、有毅力、会坚持;要摆正心态,正视最终结果;希望同学们志存高远、脚踏实地、努力拼搏、抓住机遇、积极备考。