麻醉学系“参军应征入伍”座谈宣传会圆满结束

发布日期:2020-06-25   点击:

为鼓励大学生积极参与应征入伍,提高军人征集质量,推进国防和军队现代化建设,学院开展大学生入伍征集工作。我系积极响应学校号召,于2020年6月24日19时在线上举办“参军应征入伍”座谈宣传会。本次会议的主讲人为麻醉学系应届硕士董鑫学长。

9133

董鑫学长从入伍后的经济补助,复学的优惠政策,退伍后的相关待遇等方面向同学们详细介绍了今年高校征兵的新政策,并对应征入伍条件加以解释。除此之外,他还向同学们诉说了自己对军营生活的感受,号召同学们携笔从戎,为祖国的国防事业而奋斗,为实现中国的强军梦贡献力量。活动结束后,他与有意向参军的同学进行了交流,并一一回答了同学们关于军营生活的疑问。最后,李丰、李文媛、郭娟娟三位老师对讲座做出积极评价。至此,麻醉学系“参军应征入伍”座谈会圆满结束!

通过今天的座谈会,充分调动了同学们报名应征的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我系大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础。