麻醉学系学生党支部携分团委联合举办“不忘初心,牢记使命”参观和平医院院史馆学习实践活动成功举办

发布日期:2019-11-05   点击:

为积极响应党“不忘初心,牢记使命”的号召,同时使麻醉学系同学了解本校的悠久历史。麻醉学系于2019年11月5日15时在学术交流中心开展了参观院史馆活动。出席本次活动的主要人员有:麻醉学系党总支书记李丽华老师,麻醉学系学生党支部书记李丰老师,麻醉学系思想政治辅导员牛琳老师,麻醉学系党员、入党积极分子和19级新生。

首先,麻醉学系预备党员孙晓滨同学发表演讲,以院史馆那台X光机为例,向大家讲述了自己对于“不忘初心,牢记使命”这一主题的理解。随后李丽华老师从自身出发,以“不忘初心,牢记使命”为主题发表讲话。李书记的讲话使同学们对于这一主题有了更深层次的理解与认识,思想境界得到了提高。李丰老师则对于此次学习实践活动的目的、参与人员及后续具体安排做了详细介绍,并带领大家上参观和平医院院史馆。最后,老师和各位党员、19级同学分别在学术交流中心前及院史馆中的何穆校长铜像前拍照留影。本次活动由和平医院讲解员崔涛为参观者讲述和平医院的发展背景及历史。不论在战火纷飞的年代,还是在砥砺奋进的改革开放新时代,这所红色医院都坚持着不忘初心,牢记使命,扎根太行,服务人民的精神,蓬勃发展。时至今日,和平医院已获得若干殊誉,医院把培养医学人才作为一项重要的历史使命。相信通过这次活动,麻醉学系将会更加积极地跟随党的指导,充分的弘扬“厚德精业,济世报国”校训,服务人民,服务社会!

“不忘初心、牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。通过本次参观院史馆活动,参会人员更充分的了解长医的悠久历史,对太行这片沃土上的红色历史有了更深刻的记忆。此次参观院史馆学习实践活动对于教育引导党员及团员传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于马克思主义,更好的传承、弘扬太行精神、白求恩精神、长医精神有重要意义。至此,麻醉学系参观和平医院院史馆活动圆满结束。