麻醉学系党总支开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-09   点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引导广大党员从百年党史中汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,传承革命红色基因,64日在北区24教,麻醉学系党总支书记李丽华以“学习百年党史,继续砥砺前行”为题作党史学习教育专题党课。学生党支部全体党员参加了党课学习。

李丽华书记围绕中国共产党的百年历史,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代,中国共产党带领中国人民实现中华民族从站起来、富起来、强起来的伟大成就,回顾了中国共产党百年光辉历程。她强调开展党史学习教育,就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。大家要从党的历史中、从革命精神中汲取营养、智慧和力量;要始终不忘初心,坚定理想信念,服从党的指挥、遵守党的纪律;要有新担当、新作为,要将全心全意为人民服务的宗旨落到实际行动中,要把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

通过此次党史学习教育专题党课, 使广大学生党员深刻体会到百年来党的光辉历程、伟大贡献、伟大精神和宝贵经验。使同学们从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧,坚定理想信念、增强宗旨意识、加强党性修养、弘扬优良作风,具有重要的意义。