纪委书记徐建和深入联系班级座谈交流并宣讲十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-03   点击:

近日,我校党委常委、纪委书记、监察专员徐建和在北区第五阶梯教室与联系班级麻醉2001班学生座谈交流,并为麻醉学系2020级学生宣讲党的十九届五中全会精神。

14053

座谈交流会上,班级辅导员老师就班级的基本情况作了汇报,部分学生代表就学习、生活、班级活动、疫情防控等方面座谈发言。徐建和详细询问了学生的生活起居、家庭情况 、课程设置、班级团支部活动开展及对时政信息获取渠道等情况。针对同学们反映的有关困难和问题,他一一详细记录,并为同学们耐心解答。他表示,学校将一如既往地把为学生服务好作为办学的重大理念,切实解决目前的困难和问题。同时,他语重心长地勉励同学,看待事物要学会抓住矛盾的主次,要始终坚定自己的理想信念,树立吃苦耐劳的精神,通过努力实现自己的奋斗目标。

座谈交流会后,徐建和聚焦十九届五中全会精神,以“以新思想武装头脑、以新理念指导实践、以新姿态扬帆远征”为题,从“深刻领会把握十九届五中全会精神”、“科学把握新发展阶段对高等医学教育的要求”、“坚持以新发展理念为重要指引,塑造人民满意的医务工作者”及“当代大学生要勇于承担时代重任”四个方面进行了系统的讲解。他强调,党的十九届五中全会是十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期全党全国首要的政治任务。广大青年大学生作为未来党和国家的建设者和接班人,应当将自身的发展同祖国和人民的需求,以及社会的发展进步相结合,以不懈奋斗的精神敢于担当作为,用专业知识发出“长医声音”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上注入青春的力量。

此次座谈与宣讲拉近了学校领导与学生之间的距离,使学生深深感受到学校的温暖关怀,激励着学生在长医这片热土上发光发热,学生们一致表示要认真学习领会党的十九届五中全会精神,紧紧跟党走,紧密对接国家战略部署立足自身、志存高远、勤奋学习、勇担时代重任,努力成为有温度有灵魂的卓越医学创新型人才,为“长医”发展增色,为国家强盛发展助力!

针对学生反映的生活条件方面的困难,徐建和带领后勤等相关部门人员次日上午深入学生宿舍、学校锅炉房等地进行现场办公,落实解决了学生饮水、取暖等多方面问题。