麻醉学系陈辉老师在长治医学院青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2020-07-07   点击:

为进一步推动我校青年教师热爱教学、钻研教学,提高课堂教学能力和水平,促进教学质量的提高,我校于6月13日举办了2020年青年教师教学竞赛。麻醉学系疼痛诊疗学教研室陈辉老师代表我系参加了比赛,取得了临床组二等奖的好成绩,并即将代表我校参加山西省本科院校青年教师教学竞赛。

BA3B

本次比赛分为基础组和临床组,共有来自15个教学院系部、4所非直属附属医院的28名教师参加。参赛教师们使出浑身解数,采用各种先进的教学手段,采取多样的教学方法,注重理论联系实际,将自己最真实的水平展现出来,呈现出了一个个精彩生动的课堂。陈辉老师的参赛题目为《腰椎间盘突出症》,他在比赛中大胆采用双语讲授,运用实物模型进行讲解,以稳健的台风、幽默风趣的风格、饱含激情的态度征服了现场评委和观众,荣获了临床组二等奖。

陈辉老师作为临床教师,在繁重的临床工作压力下,取得这样的成绩十分不易,这与他充分准备、全情投入是分不开的。同时,这样的成绩也是麻醉学系众多优秀教师骨干倾心辅导的结果。本次比赛结果是麻醉学系近年来参赛的最好成绩,是麻醉学系近年来狠抓教学质量,加强教学监督的成果。麻醉学系将会以本次竞赛为契机,继续打造麻醉学系精品课程,为我系申报一流专业奠定基础。