麻醉学系召开系领导班子调研成果交流会

发布日期:2019-10-22   点击:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据《麻醉学系“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作时间安排表》要求,10月18日下午,麻醉学系党总支组织全体教工党员在系会议室召开了系领导班子调研成果交流会。会议由党总支副书记李丽华主持。学校主题教育巡回督导组代表韩军、曹亚娜莅临参加。

会上,李丽华、贾晋太、王泽华三名处级领导干部分别就自己的调研情况同与会人员进行了交流。李丽华同志主要从学生党员的整体思想状况、梯次结构、支部建设等方面进行了调研,在肯定我系党建工作的基础上,指出了学生党建工作中存在的4项问题,并提出了5点改进措施,将党建工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合到了一起。贾晋太同志的调研紧密围绕学生关心的自习室座位不够、学习通教材质量不高、宿舍安全、食品卫生等10个问题,边调研边整改,即知即改3个问题,其余问题已转交学校相关部门。王泽华同志聚焦大学生课程思政教育,特别针对专业课课程思政教育的现实问题进行了深入探讨,整理出学生方面、教师方面共8个问题,逐条提出相应整改意见进行了交流。

在场同志均认为领导班子调研内容贴合实际,深刻全面,直面学生的实际问题,为今后麻醉学系的发展指明了方向。督导组韩军同志认为几位领导干部此次调研结合实际较为紧密,整改意见到位,体现了麻醉学系领导班子为师生服务的精神,达到了此次调研的目的和要求。