长治医学院麻醉学系 “学宪法,讲宪法” 知识竞赛成功举办

发布日期:2020-08-17   点击:

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青少年学生中普及宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,我系学生会学习部于2020年8月14日举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛,本次活动采用线上进行。

活动之初,由学习部成员介绍比赛规则,并发放题目,随即参赛人员开始答题。答题时,各位同学作答认真,准确率高,可见同学们对这次比赛充满了重视,在赛前做足了准备。经过激烈角逐,最终朱效润,刘文艳,杨锦云三位同学,拔得头筹,成功获得进入复赛的资格。

此次活动的成功举办,使同学们对宪法有了更深入的了解,进一步增强了同学们的法律意识,培养了良好的法制观念和法律素质,为将来投身到社会主义建设事业,并在社会生活中带头学法、守法、用法,减少犯罪起到重要作用。