麻醉学系开展“讲好入党故事,传承红色基因”主题活动

发布日期:2021-04-15   点击:

为更好地开展党史学习教育,麻醉学系组织开展“讲好入党故事,传承红色基因”主题活动。4月12日,麻醉学系党总支书记李丽华带领我系师生代表走进了长治医学院老党员王增先家中进行慰问并座谈。

23BEE

王增先同志年少时参军,经历过抗日战争、解放战争;转业后,担任多年长治医学院副老校长,为学校的建设做了巨大贡献;离休后,又担任多年离退休干部党总支书记。工作期间,他被多次评为优秀共产党员,是名副其实的老党员、老干部、老战士。

座谈中王增先老同志与在场的师生们分享了他在抗日战争、解放战争中的革命故事以及转业后工作、学习、生活的情况,教诲大家要坚定革命理想信念,珍惜来之不易的美好生活。他还特别关注青年学生的心理健康,并通过几个形象生动的小故事,教育大家要树立正确的价值观、生命观,希望同学们一定要有良好的心理素质,勇于面对生活和工作中的压力。并对同学们提出几点希望:希望青年学生要努力学习,使自己具备科学的知识结构,培养高尚的道德情操,要与时俱进。他还向同学们展示了自己退休后做的读书笔记和收集学习剪报。

最后,李丽华书记对王增先老校长能够与师生座谈交流表达感谢,并表示今后会继续组织师生来慰问老人家,请他给青年学生讲入党故事、革命故事、长医故事,传承红色基因,也将会力所能及地为老人家提供一些帮助和服务。