麻醉学系“新口开河,老生畅谈”学习交流会圆满结束

发布日期:2020-10-28   点击:

为帮助大一新生解决新环境带来的迷茫和困惑,让他们熟悉大学校园的生活和学习,麻醉学系学生会于10月23日在南区十二教举办了“新口开河,老生畅谈”学习交流会。出席本次活动的人员有:麻醉学系思想政治辅导员王孝琴老师以及全体大一新生。

本次活动在主持人的宣布下拉开帷幕。首先,大一新生代表发言,提出他们对大学生活的憧憬和迷惘,想要增加人生阅历不断成长,却处于初来乍到的不适应期,无法调节现实和理想上的平衡。

DC0C

在了解新生们的心中所想后,老师和有经验的学长学姐们提出了针对性的建议,帮助新生更好的开启大学的学习与生活。接下来学长学姐们结合自身学习经验,详细解答了新生们学习上的困惑,并从实际出发给新生们陈述了学习课程的方法和技巧,同时给新生们树立了在学习与生活方面积极向上的榜样,还体现了对大一新生们热切的期望和无微不至的关心。最后,王孝琴老师对本次交流会做出总结,提出“学习并不只是分数的竞争,更是对端正学习态度,提高人格修养的锻炼,从作为学生最基本的任务做起,全面提高自己,升华内心品质”的观点,并对大一新生们作出了殷切希望,希望他们在未来的学习生活中绽放出属于自己的光芒。

学习交流会的顺利完成让新生和老生在学习方法上进行沟通,同时也让老师和学生之间有一个交流的平台,让学生找到更加适合自己的学习方法。通过本次活动,相信同学们能够在学习和生活学习方面大有收获,并勇敢坚持下去,发现学习的乐趣。希望大一新生不负期望在未来五年求学路上收获更多更宝贵的财富,从而实现人生的意义。