麻醉学系党总支开展“铭记历史,缅怀先烈”清明祭扫活动

发布日期:2021-04-03   点击:

庆祝中国共产党成立100周年,进一步在青年学生中开展好党史学习教育,传承红色基因,麻醉学系党总支于41日上午组织学生党员、入党积极分子和学生代表在太行太岳烈士陵园举行了“铭记历史,缅怀先烈”清明祭扫活动。麻醉学系党总支书记李丽华、教师党员代表参加了此次活动。

陵园内松柏环抱,肃穆庄严。太行太岳烈士纪念前,学生代表怀着对革命先烈的崇高敬意,向革命先烈敬献花篮。接着,全体师生肃立在纪念牌前默哀三分钟,党员重温入党誓词。王路通同学作为党员代表进行了发言,追忆了中国共产党百年奋斗的光辉历程,表达了对革命先烈的深刻缅怀,同时号召青年学生要学习与发扬先烈们的革命精神,铭记历史,牢记使命。最后,全体师生绕行烈士纪念一周,并敬献了手中的小白花。

祭扫活动结束后,全体师生参观了太行太岳革命烈士纪念馆。一件件实物、一段段文字一幅幅图片生动的展现了抗日战争中英雄儿女的动人事迹。大家再次被革命先烈们英勇不屈、视死如归,为祖国和人民牺牲奉献一切的精神所感动。

本次“铭记历史,缅怀先烈”清明祭扫活动,使我系青年学生在实境中走近历史,在缅怀追思中感悟中国共产党员的政治本色,在仪式中深化党史学习教育成效,让党史学习教育深入人心。