麻醉学系开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布日期:2020-03-09   点击:

根据《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》和学校统一安排,麻醉学系高度重视,认真组织师生开展了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动。

3月9日下午14:30,我系11个班级的全体学生分别通过手机、电脑等多媒体方式观看了此次思政大课直播,在直播结束后辅导员还组织班级同学开展了线上交流和讨论。

通过收看直播课和线上交流讨论,师生们深刻认识到在这场没有硝烟的阻击战中,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,更加坚定了“四个自信”,同时也深刻认识到做为青年大学生的责任与担当,更加明确了前进的方向。同学们纷纷表示要用实际行动来展现当代大学生的使命与担当,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。