麻醉学系“寻梦之音,不忘初心”校园歌手大赛初赛圆满落幕

发布日期:2021-05-07   点击:

为了活跃校园艺术氛围,营造一个良好的音乐艺术环境,调动学生学习音乐的兴趣,长治医学院麻醉学系于2021年4月24日北区八教举办了“寻梦之音,不忘初心”校园歌手大赛初赛。

伴着阳光的照耀,夏季的气息越来越浓烈,一群热爱音乐的少年,想要在这和煦的日子里为大家带来一份温情。一行行五线谱,好似五彩的飘带,装扮着美好的生活;一个个音符,就像美丽的彩灯,闪烁着迷人的光辉。

第一首歌是由郜诗超带来的《天外来物》,总有一个人,会在漫长的青春里留下浓墨重彩的一笔。你看着他,想远离又忍不住靠近。他是机关算尽的意外,也是天外来物求之不得。

下一首歌曲是由王锐锐演唱的《麻雀》,在他的歌声里,我们听到了他的诉说:麻雀虽小五脏俱全,平凡的人也可以有明天。

在这个朦胧而青涩的季节,总有什么东西在吸引着我们,就好像万有引力一般难以割舍,但皓佳,张淼演唱的《万有引力》让我们寻找着答案。

接下来是刘哲带来的《背对背拥抱》,平淡的日子总是苦乐交加,在飘扬而去的日子里,我们总会因为种种伤感想要大声呐喊。人与人的误会终将云淡风轻,可我们的相遇可能仅此一回,一期一会的难得缘份必须紧紧抓牢。即使看不到,虽然背对着背,也要在心里,紧紧相拥。

喜欢孙燕姿的歌迷,都为她的直爽和她特有的音色而着迷。这是一首她的歌曲,没有华丽的语言,却用简单的言语刻画出了一段真挚的感情。在热烈的掌声中高晶晶带来了歌曲《我怀念的》。

随后张涵,杜青遥带来了《踏山河》,杨航演唱的《永不失联的爱》,也为同学们带来了听觉上的盛宴。

谭旭飞为我们带来歌曲《这一生关于你的风景》。这世间风景万千,幽静、肆意、狂热又或是平淡,唯独你成为眼中抹不去的亮色,从此哪怕踏遍万千山水,也只想同你分享。

黄智超为大家带来《年轮说》,她舒服、自然、感性的嗓音仿佛将同学们带到一个安静的咖啡厅,外面点点细雨,而屋内很是宁静,她在讲述着故事,一个关于自我,关于成长的故事。

“年少的自己还在懵懂,年老的自己欲说还休”,一边幻想着与十九岁的自己对话,一边又幻想着与六十岁的自己微笑挥手。这首歌是由王怡惠献上的《越过山丘》。

鲍文璟演唱的《我们都一样》,翟琦的《不朽之罪》,余音绕梁的歌声让同学们久久不能忘怀。

在张佳琪演唱完歌曲《不要说话》便进入了游戏环节——猜歌名。经过了激烈的歌曲竞猜,游戏环节暂告一段落,同学们继续欣赏选手们的表演。

王怡惠同学献上的《喜欢你》,喜欢你,双眼如秋水,笑声更迷人;喜欢你,梦里念着你,心里只有你……接下来是由杨航演唱的《喜欢你》,谭旭飞的《晚安》,张佳琪演唱的《fools》,郜诗超的《我好像在哪见过你》,活动在阵阵掌声中落下帷幕。

本次活动的成功举办,充实活跃了大学生日常生活,挖掘出了一批对音乐很有潜质的学生,在努力提高学生学习成绩的同时,发挥了每一个人的特长,促进学生与学生、学生与学院之间的感情。通过此次活动,同学们的青春活力以及集体精神得到了进一步的激发,为大学生涯留下绚丽的一笔。