麻醉学系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-11-14   点击:

伴着凛冽的寒风,怀着滚烫的初心。11月14日麻醉学系党总支组织全体教工党员赴长治市潞城区人民医院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入了解基层医疗机构发展现状以及用人单位对我系学生的需求情况,落实好“三服务”工作,麻醉学系党总支教工党支部组织全体党员赴长治市潞城区人民医院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在系党总支书记李丽华、系主任贾晋太、副主任王泽华的带领下,我系党员教师与潞城区人民医院副院长曹慧芳,麻醉科全体工作人员在潞城区人民医院手术室会议室进行了座谈交流。潞城区人民医院曹慧芳副院长先就该院发展情况做了介绍,并对于附属和济医院以及麻醉学系安排优秀教师宋代臣进行帮扶表示感谢,同时提出目前基层医院存在的招人难、留人难的现状,技术水平落后情况等问题。李丽华书记表示长治医学院作为一所培养医学专业人才的院校,始终坚持“立德树人”的根本任务,坚持“重质量、重实践、重特色”的办学理念,为基层培养和输送了大批的优秀人才,为服务区域经济发展做出了积极贡献。贾晋太主任表示麻醉学系今后将在技术培训、帮扶上给予全面支持。同时在座谈会上,就麻醉专业知识技术方面我系教师与潞城区麻醉科医务人员进行学术交流,大家还参观了解了麻醉科、手术室环境、设施情况。

通过此次主题党日活动,党员干部直观了解到基层医疗机构的发展现状与实际需求,切实增强做好医学教育和卫生健康工作的行动自觉,以更大决心、更贴心的服务、更务实的作风带头抓好贯彻落实,把工作做实、做深、做细、做透,全身心地投入到当前健康长治的建设当中。大家纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,牢记全心全意为人民服务宗旨,爱岗敬业、发光发热、甘于奉献、尽职尽责,争做优秀合格的共产党员。

1C8A6