麻醉学系“群英聚首,剑指研峰”考研实习交流会圆满结束

发布日期:2021-06-08   点击:

社会趋势使得考研成为越来越多大学生的选择,我校考研的氛围也越来越浓,为给准备考研的同学提供学习方法和考研经验上的帮助,2021年6月6日,麻醉学系在南区22教举办了“群英聚首,剑指研峰”考研实习交流会。麻醉学系专职辅导员王孝琴老师、17级思想政治辅导员李泽慧老师莅临指导。

活动中,学长学姐们向我们展现了他们的备考过程,分享学习方法和学习经验,并通过总结自己备战考研过程中走过的弯路和自己积累的经验,帮助同学们在考研过程中,更好更快地找到适合自己的学习方法。

此外,每位学长学姐,就自己的实际情况,分科目给同学们分享了自己的心得,着重强调了考研英语的重要性,一定要坚持每天背单词,重视语法。而西综学习要以课本为基础,多做真题。并通过横向,纵向,双向复习来巩固自己的知识。

另外,他们还向我们推荐了在考研复习中实力强的老师以及实用的学习软件。乔宝江学长还向我们详细描述了他的复试过程,并强调复试也是考研过程中的重要一环,一定要复习全面,不要抱侥幸心理。另有毕业选择就业的郑鹏学长从自我认识和求职心得两方面向我们展示了不同于考研的另一种毕业选择方向。为我们将来工作单位的选择提供了很大的帮助。

毕业生代表发言完毕后,学长学姐将自己的万千祝福做成视频,献给每一位正在考研或准备考研的长医学子,激励他们不要放弃,要相信自己。之后是学生提问环节,同学们向学姐提出了自己关于考研的各种疑问,学姐们一一做了详细的解答。

最后由麻醉学系专职辅导员王孝琴老师做交流会总结,王老师强调,最重要的是要找到适合自己的方向和方法,并且一定要切实地行动,前期的努力十分重要,希望每个同学可以在自己的努力下实现目标,创造辉煌。

本次考研实习交流会在同学们的掌声中拉下帷幕。此次交流会既是考研经验的一次分享,又是不忘初心,坚持到底的考研精神的传承,相信每一位参会人员都会从中受益。在最后,祝所有即将考研的同学一战成硕!