麻醉学系第五届防艾情景剧大赛初赛圆满成功

发布日期:2020-11-12   点击:

为宣传艾滋病的知识,提高对艾滋病的认知程度,加强同学们防艾控艾的意识,同时也让更多同学关心和尊重艾滋病人,我系于11月7日晚在北区65教举办了第五届以“'艾’的那些事”为主题的防艾情景剧大赛初赛。出席本次大赛的主要人员有:麻醉学系学生会副主席杨欣怡、谭旭飞,各部门部长及参赛人员。

11D47

大赛伊始,由主持人对大赛规则进行介绍并表达了对参赛人员的热烈欢迎。大赛正式开始后,各个参赛小组分别上台进行情景剧展示,表达了他们对于“‘艾’的那些事”主题的理解与感悟。通过情景剧这种生动形象的展示方式,以及肢体与话语的巧妙融合,使每一部情景剧的主题表现的淋漓尽致。

参赛人员的表演大方得体,表情生动自然,动作有张有弛,团队配合十分默契。表演者与评委及嘉宾的互动更是拉近了彼此间的距离,不仅加深了对表演作品的印象,同时也提升了对艾滋病的理解与感悟。参赛小组的精彩演出将大赛氛围推向高潮,现场掌声与欢笑声充满着整个大赛现场。伴随着最后一组参赛小组的表演完毕、紧张而又激动人心的初赛结果的公布,我系防艾情景剧大赛初赛至此圆满成功。

1551B

在此次情景剧大赛中,参赛小组将自己对于艾滋病的理解注入作品中,用自己的方式进一步宣传了有关艾滋病的预防知识,促进了我系学生对艾滋病的进一步认识,基本消除了对艾滋病病人的歧视和偏见,也在宣传和普及世界艾滋病日、引导大学生树立正确的性教育观、增强自我保护意识等方面起了重要作用,取得了圆满成功。