涂鸦青春色彩|麻醉学系暑期三下乡实践活动(五)

发布日期:2020-08-24   点击:

青春如初春

如朝日

如百卉之萌动

如利刃之新发于硎

是人生最宝贵的时期

麻醉1901班樊晓萱

实践类型:生态环境保护

疫情突然暴发,大多数的我们开始居家隔离,隔离期间我们发现,在没有太多人为干涉下的生态环境质量变得空前良好,天蓝了,水清了,空气清新了。疫情过后,带给了我们对保护生态自然的深刻思考。

实践内容

这个暑假,趁学校社会实践活动的机会,我参与了乡镇环保行动,从实际行动出发保护环境,亲自上街道打扫、与邻里居民探讨如何正确进行垃圾分类。

实践感悟

在打扫过程中,我深刻体会到了环卫工人工作的不容易、了解到如今环境问题的严重以及人们思想上环境保护意识的淡薄,也认识到保护环境必须从生活中一点一滴做起,同时也感受到生态环境保护是与每个人都息息相关的。

在这次实践活动中,我明白了我们必须从自身做起,带动身边的每个人,从实际行动出发、从小事做起,保护生态环境,共同创建美好家园。这次社会实践服务活动,增强了我的社会责任感与使命感,提高我与他人交流的能力,使我能更好的投身于社会、了解社会动态、为社会服务。

麻醉1902班刘艺帆

实践类型:依法爱国

实践内容

七月十日,我有幸在我的家乡姜湾社区,进行依法治国的主题宣讲,在此之前我是一名理科生对政治内容不甚了解,还有就是极少在台上进行宣讲,在活动进行前我十分的紧张,所以在进行这次活动之前我花了好几天的时间去了解依法治国的理念与作用,以及一次又一次地进行练习,在这次实践过程中我克服了自己的紧张,同时我自己也深深地了解了依法治国的理念以及国家对民生的帮助,让我变得不再是一个两耳不闻窗外事的大学生。在宣讲过程中,我看到大家仔细地听完我的讲话,我感受到了大家对我的支持以及信任。

实践感悟

通过这次社会实践活动,我感受到了中国共产党的伟大,以及全面细致地了解了全面依法治国的重要概论,同时我也带领着我社区部分居民切实地了解依法治国的知识,让广大人民群众深刻观察和体会到了在建设社会主义法治国家,发展社会主义法治国家,发展社会主义市场经济,推动社会主义文明建设中取得的新变化、新成就。同时我这次可以成功进行依法治国宣讲活动,离不开广大社区群众的信任与支持,我也体会到广大社区群众对依法治国的浓厚兴趣。非常感谢学校能够提供这次机会让我进行自我提升。

麻醉1902班郭洹妤

实践类型:青春兴晋

管理上架神山风文化传播有限公司商品

实践内容

在暑期的实践中我学会了很多。在这里我粗浅的了解了传统文化:剪纸、粗布床单、布老虎、蝶翅画等。把它们上架,希望有更多的人关注传承传统文化,我很荣幸能参与到其中来,这让我的暑假更有意义了。八一建军节我们看望了老兵,90多岁的兵爷爷们就是活历史,他们的优秀品质是金钱所换不来的。

2020年的新冠肺炎让我们看到了青年的力量。在《中国有故事》疫情特辑中致敬志愿者以及北京大学援鄂医疗队三名队员:王奔、吴超、张佳男的抗疫日记中,我们看到了以“90后”为代表的青年一代挺身而出担当奉献的精神风貌。

实践感悟

社会实践是我们大学生走向社会,体验社会,感受社会的一项富有意义的实践活动,社会实践丰富了我们的暑假生活,通过工作,我们理解父母平日工作的艰辛,通过磨练,我们提高自己人生的阅历,通过社交,我们结识更多的朋友。

“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”青年一代有理想、有才干、有担当,国家就有前途,民族就有希望。每个人都有自己的责任,逆行者舍己为人,思索者追寻微光,奋进者厚积薄发,青年人勇于担当,青年之担当,是社会生产活动的需要,也是个人自身价值的诠释与升华。

青年是多么美丽

发光发热