麻醉学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-10   点击:

12月10日,麻醉学系在系会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长王金胜莅临指导,学校主题教育巡回督导一组韩军、曹亚娜、校纪委申宇峰到会督导检查。麻醉学系领导班子、中心组成员参加了会议,部分教工党员列席会议,会议由系党总支书记李丽华主持。

为高质量开好此次专题民主生活会,麻醉学系党总支在会前精心制定了具体实施方案,在坚持抓好学习,深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题的基础上,系领导班子成员认真撰写、反复修改对照检查材料,深入查找存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,并明确努力方向和改进措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,系党总支书记李丽华分别代表麻醉学系领导班子和个人,对上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来的收获, 以及按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视查找存在的主要问题、剖析问题根源,提出改进措施,做了深刻对照检查,领导班子成员贾晋太、王泽华也逐一按照要求做了对照检查。与会同志认真开展了批评与自我批评,真正达到了批评、团结、提高的目的。

1E052

最后,王金胜副院长对此次民主生活会做了点评和指导,对麻醉学系此次民主生活的会议前期准备、对照检查材料以及会议效果给予了充分肯定。同时,他以“十八个抓”对我系今后的工作提出了新要求:主题教育方面要做到“五个抓”:抓思政理论学习、抓问题整改落实、抓能力作风建设、抓干事创业担当,抓“一岗双责”落实;教师发展方面做到“四个抓”:抓双带头人的培养、抓教师能力发展、抓教育教学改革、抓教师考核评价;学科建设方面做到“四个抓”:抓院系科学定位、抓专业特色培育、抓科研平台搭建、抓学科方向凝练;学生管理方面做到“五个抓”:抓学生思政建设、抓育人资源挖掘、抓学生日常管理、抓学生考研升学、抓学位授予质量。