麻醉学系师生热议习近平总书记视察山西重要讲话精神

发布日期:2020-05-19   点击:

初夏时节,三晋大地万物勃发。时隔不到三年,习总书记又一次来到山西调研考察。

习近平总书记在此次视察中强调:要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给测结构性改革为主线,扎实做好“六稳”“六保”任务,努力克服新冠肺炎带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大的步伐,确保完成决战脱贫攻坚任务,乘势书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

为更好学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,5月18日,麻醉学系党总支紧密部署全系师生开展学习贯彻习近平同志视察山西重要讲话精神工作。麻醉学系党总支、系学生党支部、教工党支部、系所属团支部分别召开专题会议进行了学习和传达。并要求在会后结合自身工作学习撰写心得体会。

麻醉学系全体师生在专题学习会议期间认真解读习近平总书记此次视察山西讲话精神,并在线上线下展开了热烈的讨论与分享。

系党总支学习会议由总支书记李丽华主持。李丽华书记强调,学习期间,大家紧紧围绕学习贯彻习近平总书记此次山西考察重要讲话,采取集中学习与个人自学相结合的方式,并作为接下来各项工作的指引,达到统一思想促进工作的目的。会上,麻醉学系总支书记李丽华、麻醉学系主任贾晋太、副主任王泽华带头做发言表态。系教工党员在会上一一做了学习分享,教工党员纷纷表示:在全国“两会”召开在即的重要时刻和全省上下重整行装继续征程的关键时期,习近平总书记时隔近三年,再次亲临山西视察指导,体现了党的领袖和党中央对山西工作的高度重视和对山西人民的深切关怀,在山西发展史上具有重要里程碑意义。为做好山西新时代各项工作指明了前进方向。要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,坚持“立德树人”的根本任务,拓宽工作视野,做好大学生思想教育工作和专业技能培养,做到四个“回归”,提高麻醉学系专业特色,为社会输出更多德才兼备的麻醉医学人才。学生党员和团员青年在此次学习会议中也纷纷表示,要牢记习近平总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,要努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。

通过此次师生热议活动,使麻醉学系师生更加深刻地体会了习近平总书记考察山西的讲话精神,统一了思想,提高了认识,对当前各项工作开展起到了积极的推进作用。