麻醉学系开展关心关爱学生慰问活动

发布日期:2020-05-26   点击:

为贯彻落实好学校返校工作部署,统筹做好疫情防控和开学复课工作,确保学生安全、有序、健康的开始学校生活,5月25日下午,在麻醉学系党总支书记李丽华带领下,麻醉学系辅导员、教师深入返校学生宿舍看望慰问返校学生。

宿舍里,李丽华书记细心询问了同学们返校途中的情况,叮嘱同学们要放下思想包袱,积极配合学校的防疫工作安排,服从学校管理,尽快适应学习环境,按时完成学习任务。要按时开窗通风,保持宿舍卫生,加强体育锻炼,预防感冒,注重个人防护。带班辅导员、老师们也就课程安排、作息时间等具体事宜与同学们进行了沟通。

随后,李丽华书记结合实际情况对辅导员的近期工作提出了新要求,要求辅导员在学生封闭管理期间,要深入到学生中去,关心关爱学生,及时发现和帮助解决学生在学习、生活中遇到的实际困难,让学生切实感受到学校和老师的关心关爱,确保学生能够健康、顺利的完成学业。