麻醉学系党总支与离退休老干部党总支开展“弘扬传统文化,走进信息时代”帮扶活动

发布日期:2019-06-27   点击:

2019年6月24日下午,麻醉学系党总支在离退休干部活动中心开展了“弘扬传统文化,走进信息时代”帮扶活动。参与本次活动的有:麻醉学系党总支副书记李丽华、离退休党总支书记赵慧荣、离退休处处长王彦斌、麻醉学系学生党支部书记李丰、离退休老干部以及麻醉学系学生党员及预备党员共计40余人。

新媒体在日常生活中的广泛应用,为我们的学习、生活带来许多便捷。为了满足我校离退休老同志们想尽快熟悉和掌握微信、学习APP平台等新媒体运用的愿望,麻醉学系党总支组织了这次帮扶活动。这次活动是麻醉学系党总支和离退休党总支开展“互帮工程”以来又一次敬老爱老助老帮扶活动。

活动中同学们首先指导老干部们进行了学习强国APP的下载并对如何订阅学习、如何阅读文章与视频、如何写评论、如何获得积分以及如何查看自己的学习情况进行了示范。接着,同学们又针对老同志们在微信上遇到的一些困难进行耐心讲解,手把手地教老同志们在智能手机上一步步进行实际操作,包括如何将好友添加到通讯录、如何看到亲朋好友发的朋友圈、如何更换自己的微信头像等。同学们还给老同志们推荐了高德地图APP,指导如何使用导航,使离退休老干部出行更加便利。在2个多小时的交流中,同学们积极分工,互相配合,对老同志们进行了耐心细致地指导,气氛和谐。

本次活动不仅使离休老干部们充分体验到现代科技带来的便利,更让他们有能力将自己的老年生活变得绚丽多彩。而老人们对生活和学习的热爱,也深深地感染了在场的每一位大学生,激励学生们更加努力向上、热爱生活。