麻醉学系党总支 开展“新时代新担当新作为” 主题党日活动 —赴武乡八路军太行纪念馆

发布日期:2018-07-10   点击:

麻醉学系党总支

开展“新时代新担当新作为”

主题党日活动
—赴武乡八路军太行纪念馆

为庆祝建党97周年和改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党员主题教育,使我系党员牢固树立“四个意识”,不忘入党初心,在新时代要有新担当新作为,7月7日,麻醉学系党总支组织教工党员和学生党员前往武乡八路军太行纪念馆,开展了以“ 新时代新担当新作为”为主题的党日教育活动。

八路军太行纪念馆是我国唯一一所全面反映八路军抗战史实的大型纪念馆。步入纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看一幅幅珍贵的历史照片和实物展览,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,亲身感受他们天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。走出纪念馆,全体党员整齐列队,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄严向党承诺。随后,麻醉学系副主任、教工支部书记王泽华组织进行了党课学习活动,结合参观学习内容,再次学习党章。在纪念馆前,全体党员整齐列队,面向党旗,举起右手,重温入党誓词,庄严向党承诺。

通过这次红色之行,缅怀革命先烈,追忆革命历史,感受老一辈革命家密切联系群众的优良作风。大家纷纷表示,要坚定理想信念,始终不忘初心,永远跟党走,在党言党、在党忧党、在党为党,在思想行动上与党中央保持高度一致;要立足本职岗位,践行党的宗旨,认真履职尽责,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要永葆革命本色,追寻红色记忆,弘扬太行精神、白求恩精神,以革命先烈为榜样,艰苦奋斗,严以律己,胸怀大志,放眼未来,要以昂扬向上的精神风貌和坚定的理想信念投入到学校的各项工作中,为长医发展的美好明天而努力奋斗!