麻醉学系禁毒志愿活动圆满结束

发布日期:2019-06-28   点击:

在世界禁毒日来临之际,为了响应国家禁毒宣传的号召,使广大群众进一步认识毒品的危害性,以达到识毒、防毒、拒毒、禁毒的目的;明确麻醉药剂与毒品的概念,使群众认识到两者的区别。麻醉学系分团委联合市禁毒委于2019年6月26日上午八点半在八一广场进行了主题为“文明长治,拒绝毒品、健康人生、绿色无毒”的禁毒志愿活动。

活动现场,长治市委副书记、政法委书记唐立浩出席并讲话。长治市副市长、市公安局党委书记、局长成文碧主持活动。宣传活动正式开始,我系同学在“文明长治,拒绝毒品、健康人生、绿色无毒”主题签名活动中签名,以示拒绝毒品的决心。接着,与会同学引导在场群众观看禁毒工作成果展板、发放禁毒宣传册,并向他们科普禁毒知识。现场群众学习积极性高涨,在我系学生的讲解下认真了解相关毒品知识,并根据他们对毒品的相关了解,同我系同学展开交流。

此次禁毒志愿宣传活动不仅加强了我校学生及我市群众对毒品危害的认识、增强了学生对毒品的警惕性、从思想想上提高大学生对毒品的抗抗拒能力,同时也为我校乃至我市精神文明建设做出了贡献。宣传活动的圆满开展,对于营造良好社会风气、构建和谐社会有着重要意义。