长治医学院麻醉学系“麻醉周”系列宣传活动圆满结束

发布日期:2019-03-28   点击:

为庆祝第三届中国麻醉周的来临,响应中华医学会麻醉学分会的倡导和号召,同时为宣传和科普麻醉知识,长治医学院麻醉学系也正式拉开了庆祝中国麻醉周活动的序幕!

本届麻醉周的主题为:

敬畏生命 关注麻醉

安全舒适保健康

麻醉医生在身旁

01室外宣传

327日本周三下午5点,麻醉知识科普宣传活动暨签名仪式在北区鸽子岛正式开始,志愿者们热情高涨,到场的老师纷纷签名以示支持。

经过麻醉学系副主任王泽华老师的细致介绍,志愿者同学们了解到了麻醉医生的重要性以及目前麻醉技术的最新应用,也对本次麻醉周主题有个更加深刻的认识。志愿者们将热情和耐心投入到宣传麻醉知识的过程中,室外宣传活动在师生合影中结束。

1E43F

随后在南区20教举办了关于麻醉知识的专题讲座,出席演讲活动的嘉宾老师有:麻醉学系主任贾晋太主任,麻醉学系党总支副书记李丽华老师,麻醉学系副主任王泽华老师,危重病医学教研室主任卜英江老师,麻醉学系办公室副主任李丹老师,麻醉学系辅导员邢柏春老师和王东欧老师。主持人介绍到场嘉宾老师和演讲同学,同学们以热烈的掌声对到场的老师和嘉宾表示欢迎,然后,由李丽华老师致开场词,本次讲座在掌声中正式开始。

FA55

首先进行演讲的是14级的吉蕾同学,她通过幽默风趣的PPT以及精彩的讲说向我们分享了实习医生麻小蕾眼中的麻醉;紧接着是周明素同学以及闫吉华同学,开场的案例吸引了大家的注意力,简洁明了的分析令在场的老师同学体会到麻醉医生在手术中的重要作用。此外,他们还向我们介绍了有关血液过敏的知识、告诉我们精准麻醉,重在细节;此次讲座以叶玉萍同学深情的麻醉医生的陪伴,是对病人最长情的告白画上圆满的句号。另外,这四位同学还为同学们介绍了有关麻醉学的知识,分享了自己在实习过程中遇到的问题与解决方法。

在讲座的末尾,贾晋太主任对此次讲座进行了总结,对演讲的同学提出建议,对到场同学认真态度表示认可,并鼓励我们在接下来的日子继续努力,负重前行。最后主持人宣布本次讲座到此结束。

CDE2

本次宣传周的系列活动普及了麻醉学知识,真正让麻醉知识从幕后走向前台,让更多人了解麻醉学科在临床的重要作用。一台成功的手术不仅要有外科医生的妙手回春更有麻醉医生的全程陪伴,麻醉医生也不是重在参与而是给手术最佳的手术条件给患者最舒适的体验,安全舒适保健康,麻醉医生在身旁。

D2F5

通过这次活动,不仅让本专业的同学们更加深入地了解了麻醉这门学科,而且也让其他专业的同学们了解了麻醉,也扩大了麻醉学系在学校的影响力。并且使同学们对自己的未来职业道路产生了思考。至此,本次活动圆满落下帷幕。