“青春心向党,建功新时代”麻醉学系三下乡社会实践活动圆满结束

发布日期:2019-07-17   点击:

7月8日至7月14日,长治医学院麻醉学系大学生暑期“三下乡”社会实践队在和平医院护理部开展了为期7天的“三下乡”社会实践活动。本次活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,通过临床实践,调查问卷等方式,深入了解护工这个职业。

活动开展期间,带队老师来到实践地对志愿者们进行心理和工作指导。师生共聚一堂,其乐融融,讲述经历,分享经验,共同探索、学习、进步。

本次暑期“三下乡”进一步培养了学生良好的职业道德以及全心全意为病人服务的思想,在临床实践的过程中通过看、做、思,不仅对护工行业有了更深入的了解,也坚定了同学们的医学信念。在本可进取时不故作谦卑,并勇担重任;在空虚时以知识充实自己而不迷失灵魂;在困难与容易之间,选择自己应尽的责任。虽然本次三下乡已落下帷幕,但在今后的学习和生活中同学们的“下乡之行”仍在继续。希望同学们不断提高自己的综合素质,学好自己的专业知识,为未来医疗卫生事业做出贡献。愿我们永远不会忘记今日的誓言,永远走在路上。