王金胜副院长参加指导我系党总支中心组学习

发布日期:2018-05-30   点击:

为切实学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,把我系党员干部的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,我系党总支于2018年5月25日下午四点半在二号楼麻醉学系会议室进行麻醉学系党总支二级中心组集体学习,王金胜副院长参加学习并进行了学习指导。本次中心组扩大会议参加人员范围为麻醉学系二级中心组成员及党总支所属党支部书记,会议由麻醉学系党总支副书记李丽华主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,并结合工作实际和认识谈了自己的学习感受。会上,王金胜副院长首先为大家学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神“一个根本”,“两个标准”“三项基础工作”“四条具体”要求进行系统解读,并结合习近平总书记讲话精神,分享了自己的感悟。他强调中国高等教育培养的是社会主义建设者和接班人,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,高等教育抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作。他认为,习近平总书记对教育、高等教育、教师和大学生发表过一系列重要讲话,形成了习近平教育思想是一脉相承的,我们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平教育思想是我们责无旁贷的责任。他还就进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了要求:要创新学习形式,要带着问题学,不要泛泛地学,要联系实际学,要学以致用。他还就学校审核评估试卷、论文专项检查中存在的问题提出要求,要求二级院系要充分认识审核评估的重要性,充分理解和把握迎评任务,要根据审核评估要求,认真梳理完善相关支撑材料,以饱满的精神状态和积极的工作姿态迎接专家组的评审。

通过学习,大家一致认为习近平总书记重要讲话鼓舞人心、催人奋进,深刻感受到党和国家对高等教育和青年一代的殷切希望和关心关怀。纷纷表示在今后的工作中要以立德为基础,以树人为根本,充分发扬我校的太行精神、白求恩精神、何穆精神,努力承担起培养社会主义建设者和接班人赋予我们的责任和使命,为实现中国梦和长医的长远发展贡献力量。