我校举办“国家奖学奖评审大会”

发布日期:2017-10-10   点击:

10月9日下午,我校“国家奖学金评审大会”在南区11教举行。校党委常委、副院长宋晓亮,学生处副处长王华、宣传部副部长李萍、团委副书记王黎刚出席评审大会。

宋晓亮副院长在评审开始前讲话。他说,“国家奖学金”是荣誉也是责任,具有导向、引领和示范的作用,会带动学生向更优秀更全面的方向发展。奖学金要发放给“全面发展、有所侧重”的学生,“全面”是指在学业、思想、体育、社会实践和素质拓展等方面均衡发展,而“侧重”则指学习,突显奖学金的“学”。宋晓亮副院长还提醒各候选人,要正确对待荣誉和得失。

经过各院系内部选拔,共有24位候选人参加学校国家奖学金评选。评审活动分个人陈述、评审提问和评委打分三环节。个人陈述环节,24位候选人分别以PPT的形式在5分钟之内展示了自己在学习、思想、体育、社会实践和素质拓展等方面取得的成绩。他们各具特色,包揽各大奖项,在学习成绩、文献阅读与撰写、体育锻炼、文艺活动中都展现出了独特魅力,更有一位候选人开启了全程英语的模式。

ABC0

D631

经评委综合打分,陈兆鑫、刘倩利、王铮、张彬月、刘家利、赵芃、黄笑、常嘉倩、毋珊珊、赵娅欣、刘如洁、周盼、王璐璐、董中兰、杨颖等15位同学获评国家奖学金。

(文:学生记者 袁晓婉/图:学生记者 韩卓彤)