麻醉学系“五一劳动节”安全提示

发布日期:2023-04-29   点击:

根据学校《关于“五一”放假安排的通知》,现就“五一”假期师生安全稳定工作提示如下:

一、坚定政治信念,严守法律法规。全体师生必须遵守宪法和法律,维护国家安全,保守国家秘密。禁止发表与党和国家政策法规不一致的、违反国家大政方针、破坏稳定团结的不当言论。不传播、不转发谣言及虚假消息,不参与违法乱纪活动,积极传播好声音、弘扬正能量。

二、遵守公共秩序、合理安排出行。“五一”假期,人员出行多,交通压力较大。全体师生要科学合理安排出行计划,严格遵守公共秩序,提高交通安全意识,严守交通规则,确保安全出行。

三、坚持“请销假审批”。离开长治市的师生须提交请假报备审批手续。假期要保持通讯畅通,随时关注学校网站、新媒体工作平台,及时获取学校及部门相关通知。

四、持续加强防护,确保身心健康。要进一步增强个人防护意识,加强健康监测与健康管理,做好疫情防控;坚持锻炼身体,规律作息,增强免疫力;若出现身体不适,及时接受治疗,及时向学校报告,确保假期身心健康。

祝全体师生 “五一”假期愉快!