关于做好2015年暑假放假工作的通知

发布日期:2015-07-10   点击:

各二级单位(部门):

根据教学计划安排和工作需要,经研究决定,对我院2015年暑期放假工作安排如下:

一、暑假时间安排

学生720日放假,829日、30日开学报到、注册, 831日正式开课;实习生不放假,正常进行实习;毕业生按学校安排办理离校手续。教职工724日放假,826日报到上班。假期各级干部外出必须逐级请假,手机24小时开机,确保随叫随到和假期各项工作正常开展。

二、工作安排与要求

1.加强安全教育。学生党总支、学生处、教务处、团委、第一临床学院、第二临床学院、职教学院、成教学院等学生管理部门,要在放假前专门对学生进行暑期安全教育,包括交通安全、食品安全、防溺水、防火、防盗和预防雷电、洪水、泥石流、地震等自然灾害的安全常识教育。

2.安排好授课实习工作。教务处、学生处、职教学院要协调各教学医院做好学生实习工作。成教学院做好成教学生暑期集中授课工作。

3.做好学生招录工作。招就处会同有关院(系)做好招生工作,完成好招生计划,确保质量,同时,要按规定做好招生录取各类信息公开工作。

4.开展学生社会实践。宣传部、团委、学工部、学生党总支和各院(系),要加强对大学生暑期社会实践活动的组织和领导,确保学生安全,使科技、文化、卫生“三下乡”活动取得实效。

5.搞好后勤保障。后勤保障处安排好实习生和留校学生的食宿,保证学生的饮食饮水安全,加强卫生监督,杜绝食物中毒事件。暑期对校内公共设施进行全面检查和维修。做好防汛工作,确保安全度汛。

6.加快基建进度。基建处加快工作进度,做好基建项目开工前期各项准备工作。

7.强化要害部门管理。“五管”要害部门假期要加强值班工作,将值班人员名单及联系方式在725前报学院办公室(科技楼1209室)。

8.进行安全大排查。各单位(部门)要开展内部安全排查,对各自的水、电、门、窗、仪器设备等进行安全检查。在自查的基础上,由保卫处牵头,放假前组织开展一次安全工作拉网式大排查,要全面排查各单位(部门)安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,重点对食堂、公寓、科技大楼、科学会堂、会议室、实验室、图书馆等人员密集场所进行排查,消除各种安全隐患。暑期保卫处要加强校园管理和治安防范,加强值班和巡逻,加强门卫管理,对出入校园的人员严格登记,严禁外单位车辆进入校内。

9.加强总值班管理。办公室安排好暑假期间干部总值班,做好文件、报刊、信件的收发,保证信息畅通和工作正常运转。

10.抓好六个“专项整治”。招就处、人事处、教务处、学生处、财务处、科技处、资产管理处、基建处要按照学院印发的《关于在我院学习讨论落实活动中开展专项整治的工作方案》和《关于深入推进专项整治工作的通知》要求,切实加强组织领导,推进我院招生考试工作专项整治、违反师德师风专项整治、学生奖助学金问题专项整治、规范教育收费治理教育乱收费专项整治、高校科研项目经费使用管理专项整治、工程建设问题专项整治。确保六个专项整治工作取得实效。

11.扎实推进“三严三实”专题教育。各二级党组织要按照学院组织部下发的《专题教育安排表》,扎实推进专题教育和“重规则、守规矩、讲规范”专项教育,715前完成第一专题的研讨交流,731前完成第二专题的学习讨论。

12.继续推进巡视反馈意见整改工作。各分管院领导和职能部门要按照学院党委的要求,结合“整改报告”中需要继续进行的各项工作,严肃认真的往前推进,确保按时完成整改任务。

13.完成好几项具体工作。各二级单位(部门)做好2015年前半年工作总结及“十三五”学院事业发展规划意见征集工作。各二级党组织牵头督办所属范围内二级单位(部门)及处级干部制订完成好党风廉政建设责任清单。学院党委职能部门负责人、各党总支书记、相关单位(部门)负责人,各附属医院党委书记、纪委书记,要认真撰写山西省巡视工作理论与实践论文,提前准备、保证质量、按时完成。各二级单位(部门)要按照学院办公室下发的通知,认真做好“推动内涵发展,提升‘三个能力’建设”主题研讨工作,开学前举办研讨会。

14.对处级干部工作要求。处级及以上干部原则上不放假,要切实负起领导责任,做好暑期不能中断或必须完成的各项工作。如需外出离开长治,必须向分管领导和党委书记办理请假手续,并到组织部备案。

201579