麻醉学系第三届“新口开河,老生畅谈”学习交流会圆满成功

发布日期:2018-10-16   点击:

2018年10月14日19:00,长治医学院麻醉学系在南区12教召开了第三届“新口开河,老生畅谈”的学习交流会。

此次交流会由麻醉学系学生会学习部策划并主办,目的是为了能让18级新生更好的了解大学生活,掌握大学学习规律,尽快认识到自己角色改变后的位置,明确大学生活的目标,积极调整自身,处理好工作、学习、生活之间的关系,也为了让新生尽情投身学习和展现自己的才华,更好的发展自己。同时,也给老生新生提供了一个学习交流的平台,让新生从老生的经验中找到更适合自己的学习方法,使之更有目的性的学习,也更加了解长医麻醉学系这个美丽的大家庭。

出席本次大会的有思想政治辅导员李泽慧老师,麻醉学系学习部创始人张艺尹学姐,学生会主席、副主席及各部部长,大二大三优秀的学长学姐以及大一全体新生。17级雷嘉昕和李昊宇担任主持。

大会第一项由1801的薛皓东,1802的罗应红作为新生代表发言。薛皓东谈了大学困惑,对学长学姐的帮助表示了感谢;罗应红告诉我们大学生活里要“不忘初心,方得始终”。

大会第二项由大三代表乔宝江、大二代表李超杰、孟思敏、赵锦宇、乔悦、雷嘉昕、郭琇茜、郭柯宇发言。乔宝江用幽默风趣的言语让同学们听得津津有味,同时用切身经历告诫新生要勤奋好学不偏科。大二代表们介绍了具体科目的学习方法,使新生激动无比,受益匪浅。大会第三项,是很多同学最爱的你问我答环节,因为在这环节新生既可以解决自己的疑惑,还可以收到学习资料方面的奖。

最后,李泽慧老师给本次学习交流会做出了总结,并鼓励新生勤奋学习,积极参加有意义的活动,做到不懂就问,向学长学姐以及老师寻求帮助。

52D8B

本次“新口开河,老生畅谈”的学习交流会于21:40圆满结束,离场时,新生老生都满怀不舍,对本次学习交流会依旧恋恋不忘。这次学习交流会不仅加强了新生老生之间的联系,还给了新生一个极大的鼓励,让新生在麻醉系找到了家的感觉。

652EF