三下乡|麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队在行动(六)

发布日期:2022-06-26   点击:

麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队于6月23日前往国药器械长治分公司下属德奥有限公司开展暑期“三下乡”社会实践活动,在这里,同学们了解了各类康复矫正辅助器具的用途、制作过程、适用人群以及体验了科学的体态检测过程。

当天上午大家观看了辅助器具使用方法以及制作过程,听取了马老师的介绍,体验并佩戴了各式各样的助行辅具。马老师向大家介绍到,助行辅具方便下肢肌力减弱不能支撑体重的人群支撑体重、保持平衡和行走,减轻负担。下午同学们切身体验了足部扫描和脊柱侧弯检测,这些检测仪器可以帮助判断走路姿势,足部受力,脊柱是否正确生长,为同学们带来了新奇的体验。

通过这次参观体验使同学们对康复辅具概念又多了一层认识,同时也意识到要提升人们对于康复器具的认识并不是一朝一夕之事,在努力学习文化知识的同时要与实践相结合,多关注身边的事情,努力提升对于医疗的认知度。