当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

2018届优秀毕业生|但行好事,莫问前程——麻醉学系 冯路旸

发布日期:2018-11-24   点击:

阳光不燥,微风正好

大好青春,你可曾好好品味?

"书生意气,挥斥方遒"

是她真实的写照

"但行好事,莫问前程"

是她质朴的心境

她忠于自己,保持初心

她就是

2018届麻醉学系优秀毕业生冯路旸

6FFD

自我独白

我叫冯路旸,来自山西省长治市长子县。24岁,麻醉学系1301班,担任学习委员,中共党员,担任麻醉学系学生党支部组织委员。人生往往没有对错,只有值得不值得。这一路的走走停停,简单八字便能够概括我的心境:但行好事 莫问前程!

主要荣誉

2013-2014学年

国家励志奖学金、“优秀学生”荣誉称号以及“优秀裁判员”荣誉称号

2014-2015学年

国家励志奖学金、“”优秀学生”荣誉称号、“优秀学生会干部”荣誉称号以及“优秀共青团员”荣誉称号

2015-2016学年

家励志奖学金、“优秀学生”荣誉称号以及“优秀共青团员”荣誉称号

2016-2017

国家一等奖学金以及“优秀学生”荣誉称号

大学感悟——忠于自己

忠于自己是在人群中保持一定程度的孤独。说实话,大学第一次住校让我在适应集体生活上稍稍花了些时间。刚开始,自己的确无法很好地平衡自己的时间。我随即就通过集体活动充实自己,也让我告别了对孤独的恐惧。

我比较爱接触室外活动,大一、大二在校学生会体育部的工作,让我接触到更多的人,也让我在更多的实践活动中有了更多的体会跟经历。我参与举办了两届拔河比赛、两届趣味运动会,还担任了拔河比赛开幕式的主持工作。举办了第一届五人足球赛,多次参与了院系举办的其他活动。 参与了多次雷锋日活动,到敬老院送爱心活动,社区医院志愿者活动等等。同时我还参加了年级的合唱活动,以及大学生艺术周的文艺表演,及学校的植树活动。在自己学习的闲暇之余,多接触集体活动,但别忘了集体活动也是为了提升自己。可能刚开始会觉得有点忙,活动也有点多,但五年之后回想起来,却心有慰藉,觉得没有虚度时光。

只要比现在好的,都是梦想!劳逸结合,是我大学五年中深有感触的学习方法,要在玩乐之中去享受学习的乐趣!

作为医学生,基础知识尤其重要,且医学的学习就是去重复与反复。这样的学习方式改变了我一个很大的缺点——浅尝辄止。这也让我在学习上收获了很多知识跟荣誉。同时也加强了自己的严谨性,平时的实验课能够保持自己的坚持来追求结果。

大三暑期提前去医院见习,这将对我以后的工作留下深远的影响,这短短一月就经历了很多危重复杂病例,至今这些病例还记忆犹新。所以我们要多参与,使自己有丰富的经验!

大五的实习期,在兼顾实习与考研之中,让我感触最深的就是保持心态平和。学到最多的还是在麻醉科学习的这半年,之于临床麻醉操作,自己相当于是从无到有。从起初操作时的小心翼翼,到最后可以熟练操作,在感谢自己的同时,也十分感谢我的实习老师方老师,感谢她能够给我这么多的机会去锻炼自己。

大学的学习生活让我找准了自己的方向,只有自己不断的进步才能看到更美的远方。

我以总分342分(西综222 政治59 英语 61)的成绩,考取了天津医科大学麻醉学系专硕。天津医科大学麻醉学专硕今年的录取分数线是(331分 西综180 英语55 政治55  / 去年的分数线是346分 西综180英语40 政治40)可见英语成绩在以后的考研中要求可能会提高。且天津医科大学在以往的研究生招生中单科线都是跟着国家线,今年单科线分数的提高可能影响了一部分同学被录取的情况。

在备考刚开始的八月份,我就有点倦怠,犹豫自己是否该坚持这结果不确定的事情。看着大家早出晚归,我却有点莫名心慌了。于是我花了一周时间出去玩了一趟,我想与其纠结现状,不如走出现状,以此调整自己,看清自己想要去的地方、想要成为的人!

回来后我就全身心投入了学习中,我更加坚定自己之前的想法,走向远方最好的办法就是学习。且保持初心,不畏成败,不甘一切,也不要在乎别人是否更强大。因为考研的成果在于自己得到的知识,自己会变得更加勇敢。

反复长时间做一件事情的话,我想所有人都会慢慢厌烦。在这较长看不到结果与收效的时间段,我们就需要去平衡自己的内心。考研这五个多月的时间中,算是我人生路上收获最多的一段,我写下最多激励自己的话就是:Calm down,and carryou.然后带着它去做害怕的事情。

在报考中,可能大家也会有我一样的顾虑,觉得理想的学校分数可能高于自己的水平。但是我觉得既然认定去做一件事了,要么不做,要做就做好它。相信自己,最后一定能成功!

16DFA