当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

三下乡 | 麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队在行动(三)

发布日期:2022-06-23   点击:

2022年6月21日,麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队在长治市上党区疾控中心进行志愿服务活动。

鉴于志愿服务队的各成员专业知识储备方面有所欠缺,各成员被分配到各科室后主要从事高铁站流动人员信息咨询与统计等方面的工作。刚开始接触新工作的不熟练、各科室指导老师的语言沟通上的障碍,以及接听电话的市民的谨慎与怀疑,都是需要克服的问题。

当天下午,除了录入高铁流动人员信息及电话咨询,部分队员也接到了如文稿核对等任务。相比于刚开始的生疏,下午大家对工作内容的熟悉程度有了进一步的提升,大家的工作效率也有了大幅度的提升。

除了日常的工作,便是丰富的生活。在这里的一日三餐,我们尝到了当地的家常小菜,阿姨做的饭让我们有一种家的味道。吃饭时,疾控中心王主任前来了解大家的生活情况,带队的王志方老师也会每天关注我们的生活和工作情况,这让我们感受到疾控中心和老师满满的热情和关怀。

在工作工程中遇到了大大小小的问题,如字迹看不清,核对速度慢等,但与我们一同工作的科室指导老师们,都十分有耐心地等待、支持,教我们解决问题的高效办法,对各成员的工作成长发挥了重要的作用。通过今天一天的工作,队员们了解到相关工作人员的工作内容,也体会到了工作的繁琐与其工作的重大意义,均有所收获,期待明天的工作能更顺利的完成。