社会实践|“坚定共产主义信仰,走好新时代长征路”

发布日期:2018-03-05   点击:

“坚定共产主义信仰,走好新时代长征路”红色精神寻访活动

今天,我怀着对党的崇高敬意来到福建龙岩的毛泽东才溪乡调查纪念馆及上杭才溪区苏维埃政府旧址参观,学习党的精神,追忆党的历史。我深刻体会到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,深刻体会到时代和历史赋予青年学生的神圣使命和责任担当,不断坚定信仰、信念、信心。我将更加努力学习,完善自我,为祖国全面建设小康社会实现中国梦做出我们身为当代大学生应做的贡献!

——郭浩鑫

坚定不移跟党走,同心共筑中国梦

我的心中有个中国梦,强国梦。祖国富强是我们的梦想,人民幸福是我们的向往。

寒假期间,积极主动参加村党支部的党建工作和民主生活会,协助村支部给党员讲课向党员积极贯彻十九大精神,习大大提出的不忘初心牢记使命,新时代中国特色社会主义思想,全面建成小康社会,实现两个一百年的奋斗目标。 我们是新时代的大学生,我们有一个中国9梦。让我们扎扎实实,脚踏实地,用勤劳的双手托起伟大的"中国梦"。我希望我们大家可以手拉手,同心共筑中国梦。"现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。"习总书记所说的话字字铿锵有力,句句饱含深情,不仅道出了我们党团结全国各族人民,把命运牢牢掌握在自己手中,坚持和发展中国特色社会主义所经历的苦难与辉煌,更是道明了中国亿万同胞满怀一颗颗赤诚的中国心,共筑最深层次、最核心的"中国梦” 我们当代大学生要做的,就是努力学习,好好奋斗,用自己的实际行动,实现我们的“中国梦”。

——段欣莱

树立文化自信,传承优秀文化

华门是一座华夏文明纪念碑。大家知道,山西南部是中华民族最古老的发祥地,早在四千多年前先祖帝尧就建都临汾,形成了中国最早的格局,开创了中国上古社会的文明,被尊为文明始祖。可以说中华民族的文明之门就是由尧舜开启的,华门就是为纪念帝尧统一华夏,开启文明之功,展现中华民族历史渊源而建设的。因此,华门也就是华夏文明之门。由于它代表和体现的是中国最久远的历史文化,堪称文化上的“天下第一门”。

华门中有各种中华文明起源的印记,参观之后对我们中华民族的伟大能力又有了一步新的认识,我们要不忘初心,铭记中国博大精深的历史,坚持中华名族的伟大创造力,建设更加美好的中国!

——李娜