青春有时,运动不止

发布日期:2019-05-12   点击:

在一望无际的宇宙中,有一个蓝色的星球,它,地球,人们赖以生存的家园。地球上又有着这样一块绿色的土地,一群天真烂漫的孩子在蔚蓝色的天空下,奔跑,欢呼,呐喊......你知道吗?他们正在开运动会呢。

作为医学生,我们的运动会绝对是最富有特色的。除了常规项目,我们更有着属于我们的运动——战地救援。

2FB17

当然,最最优秀的还是我们的运动方队,集结了我们全系的师生力量,在今年的运动开幕式大放异彩。

15AF1

尽管今天的天气依旧不如意,但是我们优秀的运动员还是成绩斐然。麻醉男子组1500米决赛贺勋取得了第七名的成绩,学生女子组5人6足预决赛王志棋,李美青,李娜,陈俏颖,肖艺获得第三名,男子组王艳宇,王路通,李瑞,李文涛,张宏恩获第八名;男子组4*200米预赛贺勋,李超杰,廖志刚,王伟进以小组第三的成绩进入决赛;女子组4*200米预赛李嘉旋,宋子璇,唐晶晶,宋佳学生女子组踢毽子预决赛雷嘉昕获第四名;学生女子组战地救援预决赛郭宗琦,严柳萱,朱洁,张丹获得第八名;学生男子组200米决赛林锐获得第六名的成绩。

问答采访

学生组四乘一百米接力麻醉1801班王伟进麻醉1802班贺勋

小编:在运动会开幕式上有哪些令你们印象深刻的瞬间?

王伟进:我比较关注我们麻醉系的方队,啦啦队跳舞的每个瞬间都很印象深刻,中间女生跳爵士舞尤其令人记忆深刻。

贺勋:我觉得红旗队的表演很好,通过这个节目我可以很深刻地感受到浓浓的爱国情。

小编:有为你们选择的比赛项目做什么准备吗?

王伟进:我会提前一周每晚都到操场跑步

贺勋:我也是会提前到操场跑步,到比赛前两天,我会比较注意多练习接棒培养与队员们的默契。

小编:是第一次参加接力比赛吗?明年还会参加吗?

王伟进 贺勋:这是来大学第一次参加接力比赛,但以前在高中参加过类似的比赛。明年我们也会积极报名的,只要咱们麻醉系需要,我们很高兴能为系里争夺荣誉。

小编:那就提前祝你们明年的运动会上也取得很好的成绩

263B0

学生男子组1500米预决赛麻醉1601班林锐 学生男子组800米预赛麻醉1702班张伟

小编:在比赛前有做什么提前的练习或准备工作吗?

林锐:平时就会经常跑步,因为要保持一个运动的状态。

小编:有没有给自己定一个每天的训练的量呢?

林锐:没有什么硬性的标准比较注重跑步的状态吧,只要时间允许每天都会跑步。

小编:在运动会期间,觉得学校有哪些方面做的比较好呢?

张伟:各方面都挺好的,包括运动时的比赛秩序,运动会期间操场的保护,以及各个比赛项目的时间安排等等。

小编:谢谢你们接受采访。

1E5BB

来自学生男子组五人六足预决赛1701班的王艳宇、王路通、李瑞、李文涛、张宏恩。

来自学生女子组五人六足预决赛1801班的王志棋、李美青、李娜、陈俏颖、肖艺。

小编:同学你们好,在运动会期间,你们都做了哪些准备工作?

运动员:赛前我们买了胶带,坚持在操场上练习五人六足,因为我觉得五人六足起步时很重要,需要勤加练习;在过程中,需要我们同心协力,步调一致;在最后的冲刺阶段,也不能够松懈,这样才能取得优异的成绩。

小编:你们对于刚刚的比赛有什么感想?

运动员:通过参加本次比赛,不仅增强了宿舍的凝聚力,更增进了彼此之间的感情。这来之不易的机会使我们宿舍汇聚在一起,明白了团结就是力量的真谛。

小编:对本次比赛有什么想说的吗?

运动员:虽然在练习过程中一次又一次的摔倒,这次比赛,不仅是比技术、比协调,更是比默契、比团结。它展现了我校学生团结向上的激情斗志与青春活力,为校园增添了一抹亮色与光彩!

小编:谢谢你们接受我的采访。