当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

麻醉学系成功举办“让中华优秀传统文化绽放时代之花”主题诗歌朗诵大赛

发布日期:2022-11-04   点击:

为了促进中华优秀传统文化教育在我校健康深入开展,鼓励更多的同学们学习中华优秀传统文化并践行优秀传统美德,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,我系学生会特开展“让中华优秀传统文化绽放时代之花”主题诗歌朗诵大赛。

活动自开展之始,就赢得了全系同学的关注,同学们积极踊跃报名,并在视频拍摄实践中积极筹备,呈递了许多优质作品。作品呈现的内容也颇具多样性,不仅有对中华传统诗词音律意境的生动诠释,还有对现代诗歌意象情感的形象传达。每一个作品都灵动而鲜活,每一句饱含深情的朗诵都传达出同学们对传统文化的不同理解,每一个视频都展现出同学们对优秀传统文化身临其境的感悟。最后,经过层层选拔,优秀参赛作品被选出,本次主题诗歌朗诵大赛圆满结束。

F8F1

雅言传承文明,经典滋润人生。通过本次活动,同学们深入挖掘中华优秀传统文化的精神内核,促进了中华优秀传统文化的继承和传播,也将在日后的学习生活中以实际行动积极推进中华优秀传统文化与时代精神不断结合。