长治医学院麻醉学系第三届"诵我心,传情意"朗诵比赛圆满召开

发布日期:2019-04-01   点击:

为庆祝建国70周年,迎接五四运动100周年,营造校园文化气氛,展现当代青年学生的精神面貌,丰富大学生的课余文化生活,提高学生的综合能力。麻醉学系学生会学习部于3月31日在南区十九教举办了主题为我和我的祖国—第三届“诵我心,传情意”朗诵比赛。

1612A

本次比赛由学习部的新生小将薛浩东和罗应红主持,他们首先对参赛选手与嘉宾评委及比赛规则进行介绍。比赛正式开始,七组选手按顺序上场进行比赛。最先上场的是麻醉1802班的卜泽彤与王鸣,这两位同学为大家带来艾青的《我爱这土地》,在朗诵过程中,她们创意性的加入了音频伴奏,激情澎湃的朗诵让本次活动有一个良好的开始。接下来是麻醉1801班的樊旺同学,他以低沉浑厚,富有磁性的声音为我们朗诵了《记得吗?你的祖先叫炎黄》,朗诵内容优美且富有哲理性,奋发出一腔爱国热血。给我们留下深刻印象的是麻醉1602班的王艺霏与乔杜娟同学,这两位同学以响亮的声音,优美的体态把《青春中国》有感情的向观众表达出来,传达出对祖国的热爱与赞美,获得了观众们很好的共鸣。比赛中程,我们的特邀嘉宾赵晓雅和霍姝菡还献唱了一曲《红旗飘飘》,引起大家一阵好评和欢呼。最后,麻醉1601班的杨庆同学着装正式,声音铿锵有力,伴随着音乐,饱含深情地为我们朗诵了《中国梦》,为本次活动画下完美的句号。

通过参赛同学们声情并茂的朗诵,增强了同学们爱党爱国的热情和励志奋斗、求真求实、知行合一的决心,也展现了我系学生积极进取、昂扬向上、求实创新的良好精神风貌。

本次比赛最终成绩为:获得麻醉学系第三届“诵我心,传情意”朗诵比赛三等奖的是樊旺,二等奖的是薛利娟、裴慧慧和田瑞丽,一等奖的是乔杜娟和王艺霏。

这次以“我和我的祖国”为主题的朗诵比赛不仅提高了同学们的朗诵能力,还增强了同学们对国家的自豪感和对民族的荣誉感。