三下乡丨麻醉学系“醉志愿,筑医梦”志愿服务队在路上(二)

发布日期:2023-07-01   点击:

2023年7月1日上午,麻醉学系“三下乡”实践队在长治市云峰医院冯新忠主任的带领下,来到云峰医院和人体生命科学馆进行学习和参观。队员们进入云峰医院,冯主任介绍道,“医学是有爱和温暖的科学”。队员们最直接最真实的感受是,这是一个有温度的医院,它不只是一个患者来看病的场所,不是医生每天机械性工作的场所,反而它更像是一个温馨的家,这样的医院氛围,让作为医学生的我们更加坚定了从医的信心。

随后,在老师的带领下,队员们怀着敬畏和尊敬的心进入人体生命科学馆。“医学治疗的宗旨,不只是要治疗疾病,更要助人心安”,这些标本的每一处骨骼,每一处神经,每一寸皮肤,都传承着医学和生命的智慧,弥漫着浓厚的人文关怀。
同时,也给作为医学生的我们带来了很深的思考,在提高自身医学技术的同时,未来也要努力做到在心理方面帮助患者,提供适时的人文关怀,真正地做到把患者放在第一位。

本次活动让队员们更加感悟到了生命的珍贵,“生命至上”的态度深入人心,也给队员们未来的从医之路指明了方向,筑牢理想信念的根基,激励队员们努力做到“厚德精业,济世报国”!

勇做新时代的奉献者,我们长医麻醉青年在路上!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!