麻醉学系第四届防艾情景剧大赛预赛圆满结束

发布日期:2019-10-29   点击:

为使我系学生们了解、正视艾滋病,增强自我保护意识。麻醉学系学生会生活部特于2019年10月29日在音疗基地举办了第四届《“艾”的那些事》防艾情景剧大赛预赛。参加本次活动的嘉宾有麻醉学系学生会主席李超杰,麻醉学系学生会副主席雷嘉昕、李振仰,麻醉学系学生会生活部正、副部长。

本次大赛内容精彩纷呈,情节韵味无穷,引人入胜的同时达到科普的目的。每个防艾情景剧都拥有自身独特的魅力和内涵,能给予同学们一定的启迪和思索。第一组情景剧《爱与被艾》以新颖的故事情节和表演者夸张而富有感情的表演生动的演绎了艾滋病对家庭对个人带来的影响,强调了艾滋病宣传教育的必要性和防艾的重要性。第二组情景剧《防艾不防爱》用真情呼吁世人给予艾滋病患者更多关爱。宣扬了平等对待艾滋病人的观念,显露了关爱艾滋病病人的真心。最终,经过评委们公平公正的评选,第一组成员携情景剧《爱与被艾》成功,进入校级复赛,让我们祝他们能在更广阔的舞台上取得成功,将有关防艾的知识传播给更多人。

此次防艾情景剧大赛,有效的为大学生普及了艾滋病知识,对于引导大学生树立正确的性教育观,增强自我保护意识有重要作用,达到了举办此次互动的最终目的,获得了圆满的成功。