社会实践| 坚定不移跟党走,同心共筑中国梦

发布日期:2018-02-26   点击:

在十九大的宣讲活动中,我深刻体会到了中国特色社会主义已经进入了新时代。新时代,意味着久经磨难的中华民族,迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义,在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义的伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路,理论制度,文化不断发展,拓宽了发展中国家走向现代化的途径,给世界上既希望加快发展,又希望保持自身独立的国家和民族,提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。作为新时代的青年,我们肩负祖国伟大复兴的神圣使命,我们要响应时代的号召,为祖国贡献自己的力量!

六个一活动

那个六月,我们经历了紧张的高考;那个九月,我们怀揣着梦想各奔东西。渐渐的,我们的联系变得越来越少,成为了躺在彼此列表里最熟悉的陌生人。一通电话,让所有冰冷都融化,我们又像以前一样相聚在一起,畅谈大学里的辛酸苦辣,回忆往昔的点点滴滴。真的很意外,我们还可以在毕业后再留下这张照片,见证我们不老的友谊。真希望,时光不要在我们身上留下印记,让我们带着最初相识时的笑容,勇敢的面对所有

老物件合影

这是一条几十年都未曾改变的巷子。狭长,曲折的道路上满是石子,走上去还有些难受。巷子里,有块空地,因为没有修建,被巷子里的住户当成了垃圾厂,真希望这块地可以利用起来,整个巷子可以不再散发着臭味。时光流逝,房上的砖都略显陈旧,不过,老式的建筑模样还是让人很舒服。

了解长辈经历

妈妈小的时候,虽然外公是职工,家里条件算不错的,但是日子却非常的艰苦。一年到头,唯有新年的时候才能穿上一件外婆缝制的新衣,而且,一年四季,都会穿这身衣服;夏天,妈妈总是追着卖冰棍的车哭喊,外婆却拿不出钱;那个时候,全村都没有一台电视机,消息闭塞。后来,一户有钱人家买了一台黑白电视机,每天都会早早吃过晚饭,全村老少拿着凳子去人家院子里,看被吊在房檐上的小小的电视机。虽然那个时候很苦,人们却很容易满足,十分的质朴。妈妈现在还十分怀念那一段苦中有甜的时光。