当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

麻醉学系第二届宿舍文化节活动圆满结束

发布日期:2019-04-23   点击:

为了加强学风建设,同时也为了活跃我院学生宿舍文化生活,提升宿舍文化品味,提升学生文化修养,推动校园精神文明建设,构建和谐校园,麻醉学系4月21日在音疗基地举办了主题为“微行天下,星动长医”的宿舍文化节活动。

1F7FD

参加本次活动的嘉宾及评委有麻醉学系政治辅导员邢柏春老师,麻醉学系学生会主席张志辉,麻醉学系学生会副主席李超杰,麻醉学系学生会文艺部部长张钰,麻醉学系学生会自律委副部长王路通,麻醉学系生活部副部长刘泽渊,麻醉学系学生会体育部副部长尹雯萱、麻醉学系学生会秘书处代表张丹。

雷嘉昕,李昊宇两位同学担任主持,对比赛规则进行了介绍。随后,7个宿舍按顺序上场展示。507宿舍的PPT展示了由最初的相识相知到如今的心有灵犀,手语表演了《最美的期待》,充分表现了对宿舍的热爱;508宿舍的宿舍视频展示感情真挚,生动自然,充分体现了每一位宿舍成员的精神风貌,历史剧表演《红船,从南湖起航》体现了对祖国的热爱,厚重而富有内涵;216宿舍用质朴的语言讲述了他们相遇的故事,合唱《老男孩》表达了对未来的美好向往;217宿舍用PPT讲述了他们宿舍的温馨小故事,深情合唱《往后余生》表达出了对自己室友的深厚感情;527宿舍则讲述了她们从大一到大二的点点滴滴了,表演的舞蹈《good time》朝气蓬勃,充满活力;432宿舍歌唱手语《夜空中最亮的星》深情表达了她们对宿舍的热爱;530宿舍用视频讲述了她们从大一到大三相识相知的温馨小故事,表演了创意舞蹈《最好的我们》,赢得了在场观众的阵阵掌声。

宿舍才艺展示完后还进行了有趣的游戏环节:你画我猜。场上参赛选手们手舞足蹈,逗得在场观众捧腹大笑,从这个小游戏中,我们可以深刻地感受到每个宿舍里那浓浓的宿舍情——不官方,真实且有趣。节目中间还穿插了抽奖环节,50份奖品当场送出,现场气氛达到高潮。活动在一片欢声笑语中圆满地落下帷幕。

27EC5

1F84C

此次活动进一步推进了学生寝室文明建设,营造了温馨舒适的寝室环境,提高了同学们的寝室生活质量,更好地展现了我们丰富多彩的大学生活,体现寝室的积极向上的精神风貌。