“离别情深,祝福悠远”麻醉学系篮球活动圆满成功

发布日期:2019-06-18   点击:

又是一年毕业季,有太多的回忆与不舍,有太多汗水与欢笑,我仍旧还记得那天阳光很好,人很齐,一起在球场挥洒汗水和青春梦,一滴滴汗水飘洒在篮球场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。一种种信念放飞在蔚蓝的天空,伴随着坚定的目光,画出美丽的弧线。

为强健学生身体素质,加强各年级间的沟通了解,表达对毕业生们的不舍与祝福。由麻醉学系体育部主办的“离别情深,祝福悠远”麻醉学系篮球活动于2019年6月7日在长治医学院篮球场举行。

活动于7日上午拉开帷幕,比赛分为5v5全场赛和三分球大赛。5v5分为两个队伍,大一大二新生联队和大三大四大五老生联队,哨声一响,裁判发球,两队争球,随着队员高高跃起抢球,比赛进入一个紧张的氛围,两方队员快速奔跑,积极投篮,比赛一直处于焦灼状态,到离比赛完毕只剩三分钟时,总比分还在不断飙升。

紧张的时刻就要到来了,每位选手都发挥出了全部的身手,他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一浪高过一浪。在成功即将到来的时刻,老生队的队员丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机。虽然总分新生队暂时落后于老生队,但是队员们都在认真比赛,不抛弃,不放弃。随着哨声的吹响,最终将比分定格在了85:78,老生队以7分的优势险胜新生队。

三分球大赛大家积极参加,一共40多名同学报名,最终大五学长董盼麟以10进6的成绩取得了“最佳射手”称号。

比赛结束,我们为大五的学长们颁发了奖状。

本次活动以篮球赛的形式进行了同学之间的联谊,让更多的人能够参与其中,进一步增进毕业生与学弟学妹们的交流和友谊,让毕业生们再次体会到学校的温暖,最后希望毕业生们毕业快乐,前程似锦。