麻醉学系青春健康主持人初赛圆满成功

发布日期:2018-11-09   点击:

2018年11月8日 中午12点30分,长治医学院麻醉学系在北区37教圆满举行青春健康主持人大赛。出任本次大赛的评委有学生会主席张志辉,副主席武胡雯,李超杰,以及各部部长,麻醉系18级新生王鹏茜,秦雷俞,安传华三位同学参加了本次比赛。

赛程第一项,主持人介绍各位嘉宾及参赛选手,并详述评分细则。赛程第二项,选手上台演讲。第一个上台的是王鹏茜同学,她的演讲主题是青春健康同伴教育与青少年性教育。王鹏茜同学本着热情的态度,积极与现场观众互动,提高大家的活跃性,提出几个问题引出演讲主题,用提问题的方式与大家讨论青少年的性看法,并向观众展示了艾滋病的传播方式,呼吁大家正视艾滋病患者和重视对青少年的性教育。随后上台演讲的是秦雷俞同学,她首先举了身边的一个例子,讲述青少年性教育缺失的后果。详细阐述性教育在中国社会缺失的原因,青少年缺失性教育不是个例,而且整个中国传统社会一直回避这个问题,希望我们大家重视这件事情。最后上台的是安传华同学,他的演讲题目是青春健康同伴教育,他以一幅婚前婚后性行为的统计表切入主题,严谨的指明大学生不容乐观的现状。进而讲述青少年的生殖健康现状:由于青少年性教育的缺失和青少年的情感脆弱易被外界所干扰,艾滋病等疾病传播广泛。他呼吁大学生应该学习“青少年性与健康”课程,正视性看法。最后环节我们分别对三位同学的表现做出评价,并鼓励三位同学以后演讲要自然生动,大方得体,鼓励大家要正视青春健康问题,要以积极乐观的态度度过自己的美好青春大学时光。最后大赛在大家的掌声中落下帷幕,然后大家集体合影留念,至此长治医学院麻醉学系青春健康主持人大赛圆满结束。这次青春健康主持人大赛反映了麻醉系学生积极向上的青春态度,展现了学生们青春洋溢的一面,也提高了学们的青春健康安全意识。

通过这次演讲,选手锻炼了自己的能力,给大家讲述了青春健康的重要意义。大家了解青春尴尬烦恼产生的原因,掌握排解青春烦恼和困惑的方法,学会自我保护。明确异性交往的准则和规范,合理开展异性间的交往,尊重自己、尊重他人,学会负责任。希望同学们通过这次大赛摆正心态拥有一个健康积极向上的青春。

长治医学院麻醉学系学生会

2018年11月8日