当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

【三下乡】麻醉学系 “关爱儿童,传递幸福温暖”暑期社会实践活动拉开序幕

发布日期:2021-07-14   点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,我校组织学生开展2021年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。麻醉学系积极响应号召,组建了“七彩假期,情暖童心”社会实践团队,开展特殊儿童关爱服务活动,2021年7月12日活动正式拉开序幕。

本次活动采取实地调研的方式,由张儆修同学于7月11日向实践队成员针对实践注意事项进行了详细说明,并为同学们答疑解惑。7月12日上午,10名志愿者在王孝琴老师的带领下抵达启明星智障儿童托养中心,在与园长交流并了解情况后,志愿者们开始分工行动。帮助工作人员打扫卫生、为孩子们准备小礼物、陪孩子们玩耍,志愿者们用自己的方式,与孩子们积极交流,为孩子们带去欢乐,帮助工作人员减轻工作压力。由此,第一天的实践活动画上了圆满的句号!

此次活动拉近了志愿者们与孩子间的距离,充分激发了同学们的实践热情,有助于增强大学生的爱心和责任心。展现了我系学生积极进取、昂扬向上、求实创新,乐于助人的良好精神风貌!

希望志愿者们能在此后的实践中再接再厉,为孩子们送去更多温暖,使孩子们绽放更多笑脸!