当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

三下乡|麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队在行动(四)

发布日期:2022-06-24   点击:

麻醉学系秉持着“承初心、励前行”的理念,系部同学积极参加三下乡活动,每一位同学都收获颇丰,以下是他们的所见所感,让我们一起来看看吧。

这次的三下乡活动,从青葱校园走向复合型社会,有些激动,有些紧张,有些欣喜,有些憧慨,带着这样的一份热情, 我开始了在国药器械长治有限公司一天的工作。一开始工作,也许因为不太习惯,有些不适应,从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,人与人之间的相处之道完全不同, 我们有过彷徨, 迷茫。然而,这段忙忙碌碌的工作生活不经意间充实了我的人生,也让我们向社会迈出重要的一步,我们一定会从中吸取经验教训,在实践中奋进成长。这次工作经历教会我许许多多的东西,无论是对我以后的职业生涯还是对于我的人生来说,意义都是非常重大的,因为只有置身于实际的医药生产企业中,才能领会到更多书本上所学不到的知识,学会如何把课堂上掌握的理论知识融会贯通地运用到实际工作中。相信这一次独具特色的锻炼,会让我慢慢褪变学生的浮躁与稚嫩,真正地接触这个社会,渐渐地融入这个社会,实现我迈向社会独立成长的第一步。

—韩雅鸿

机遇只偏爱有准备的头脑,只留给主动出击的人这是国药器械长治分公司销售部吕总监对我们的教导。在他的教导中我明白了只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。我们要学会在实践中成长,回到学校后要更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

—高改改

在工作人员的带领下,我们参观了国药器械长治分公司的整体布局,包括销售部,财务部,运营质量管理部和人事部等,各部门相互沟通协作,形成一体化管理。我主要在财务部进行实践,财务部负责公司资金的筹措运用、资本营运、会计核算和成本核算工作,编制并执行公司年度、月度财务收支计划,为公司日后发展提供方向和资金上的参考意见。部长说企业最主要的目的就是盈利,而财务可以切实的为公司的发展提供参考,帮助负责人决策。对于成员的每一次报账,每一笔订单的交易,财务部都会仔细审核,汇总,及时发现问题,进行汇报。一个企业能够在竞争日烈的市场上不断壮大,雄厚的财务实力是基础,特别是像药物,器械方面。在市场经济中,财务部门制订的各项财务指标都与集团企业的生存与发展有着直接的关系,也与自己的切身利益紧密地联系在一起。财务也是一门很深的学问,怎样节省投资力度,调动成员积极性,为营销提供决策依据和及时的市场信息,使财务成果达到最佳,更有利于企业的发展,这些都需要财务部门的参考意见。

—刘春燕

各位同学会在老师的殷切期望下,努力在三下乡中历练自己,每位队员热情高涨,心存使命,激情绽放,秉持着精益求精的精神,绽放着自己的青春,期待他们更好的表现。